22:20 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Shchit i mech 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:50 

как Янковского утверждали на роль

не знаю куда, изливаю прекрасное сюда :)

...В кино Олег Янковский попал почти случайно. Саратовский театр драмы находился на гастролях во Львове. Олег зашёл в гостиничный ресторан, чтобы пообедать. В этом же ресторане расположился режиссёр Владимир Басов и члены съёмочной группы будущего киноромана «Щит и меч». Они обсуждали, где найти артиста на роль Генриха Шварцкопфа. Жена Басова, Валентина Титова, заметив за соседним столиком Олега, сказала режиссёру: «вот сидит юноша с типичной арийской внешностью». Басов согласился, что молодой человек подошёл бы идеально, но «он, конечно, какой-нибудь физик или филолог. Где найти артиста с таким умным лицом?». Встретив вновь Олега на Мосфильме и узнав, что он актёр, Наталья Терпсихорова, ассистентка Басова, предложила его кандидатуру режиссёру. Она нашла Олега в саратовском театре и пригласила на пробы. Станислава Любшина, который был уже утверждён на роль разведчика Иоганна Вайса (Александра Белова), вызвали подыгрывать молодому артисту. Олег очень волновался. У него совсем не было опыта в кино, а в театре его опыт состоял из крошечных эпизодов. Станислав Любшин рассказывал:

- Играем и, как все артисты на кинопробах, играем ужасно. Мне это не страшно, я уже утверждён, а Олег так стал переживать! У нас там стояла белая колонна, мраморная, и он был бледнее, чем эта колонна. Всё трагическое состояние было выражено на его благородном лице. И чем дольше Олег держался за колонну, тем становился краше. Я тогда Басову говорю: «Владимир Павлович, ну посмотрите, как этот парень страдает, как точно вы выбрали артиста». Оператор Паша Лебешев меня поддерживает: «Действительно, он всё интереснее и интереснее делается». И Басов согласился: «Да, с каждой секундой хорошеет, мы его утверждаем»
(из Вики)

@темы: Щит и Меч, "Щит и меч", О. Янковский, Иоганн Вайс, С.Любшин., Актёры, В. Басов, инфа

18:08 

"Щит и меч" на фандомной битве

Лунари Окка
возле тела Ильича ходят котики урча

Во первых строках своего письма... одиннадцать лет регистрации, без дневника... но я наконец-то его запилила. Чтобы притащить сюда две ачивки. :facepalm: Действительно, зачем ещё заводят дневники?

Это лето на фандомной битве для меня было охренительным.

Просто оно как-то стихийно началось, в феврале, с холиварки, где я случайно обнаружила гифки с кадрами из фильма "Щит и меч".

А потом взяла и посмотрела его!

Конечно, меня торкнуло главным ОТП всея фандома - Генрих/Саша. Как я в процессе фандомной битвы перекинула весь интерес на Штейнглиц/Дитрих - отдельная история. Но когда я заценила имеющиеся в фандоме тексты, их качество и количество, то погрустнела. Чувствовалась острая нехватка дрочибельных фанфиков про наших парней. А там как раз случился на Инсайде чаячий тред. Ну, я и да. Это даже не призыв был, я просто поделилась со Вселенной, по чему конкретно мне хочется передёрнуть. Ну, почитать много-много сексуально заряженных текстов. Во.

Что произошло потом, помню плохо. :D

В треде была не только я, запавшая на ЩиМ. Там был человек, который поддержал мою мыслю.

И там был наш будущий кэп, храбро запиливший соо. Мне кажется, это было не самое взвешенное решение на основе двух реплик в анонимном треде, но кэп наш, как уже сказала, храбр и решителен.

И пошло-поехало. В команду пришло много замечательных людей, увлекающихся ЩиМом. Райтеры, видео-кудесники, человеки-оркестры... Ясное дело, в команде случались кружки по интересам, но всё равно в итоге это была команда. Общались, обсуждали, вместе смотрели видео-часть нашего канона. Все восторженные слова сливаются в эйфорические писки.

Я до безумия рада, что мы идём на зиму с больше чем на половину сохранившимся с лета составом + свежая кровь. Моя ФБ-шная сказка не закончилась!

щит и меч


В команде меня назначили любимым юнгой я вызвалась оформлять и верстать. Но со всем уважением относясь к собственным вливаниям в оформление и вёрстку, скажу, что больше горжусь другой работой - текстом-мини "Пуговицы" "Второй мужик в его постели". Ажно НЦа. Больше про него мне сказали внутри команды, а не вольные читатели. Не смогла привлечь внимания, бывает. Но за этот текст мне ни капельки не стыдно, я его очень люблю и хочу ещё кое-что накатать по нашим Шерочке с Машерочкой. Между ними и в книге, и в фильме искрит (ну, это я так, по крайней мере, вижу), они достойны. Все песни только о любви.

щит и меч 2018 умыл


О да, фон Отмычкин. Это не конец.

Зима близко. Дай мне сил и времени раскурить все засевшие в голове идеи и выдать достойный результат.

@темы: щит и меч, фандомная битва

22:41 

lock Доступ к записи ограничен

Not Ginger
When did that ever stop us?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:23 

Доступ к записи ограничен

fandom Shchit i mech 2017
Да просто свет в оконце
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:49 

lock Доступ к записи ограничен

ЦЕХ ЖЕСТИ
Куй с нами!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:03 

Кинк-фест

Slashfuhrer
Две нямки из 2014 года на почившем кинк-фесте. Налетай, кто не был на эти треды подписан.

Выполнено (8/19):

8.Щит и Меч, Шварцкопф/Вайс, эпизод, где они встречаются и Генрих узнает, что Йоганн - русский разведчик. Дождь, ветер, поцелуи. Пряник за ангст и повышенную чувствительность.

18.СМВ, Штирлиц/Шелленберг, ревновать Штирлица к его осведомителям, и не без повода. У Штирлица привычный покерфейс и никаких угрызений совести.

13. Встретились как-то Штирлиц, Скорин и Вайс и начали обсуждать своих любимых немцев...(Шелленберга, Шлоссера и Шварцкопфа соответственно.) Стёб в студию.

10."Щит и меч". Белов/Шварцкопф. Разговор о поэзии. Рейтинг низкий.

7.Вариант Омега. Лотта через приоткрытую дверь наблюдает за Шлоссер/Скорин или Скорин/Шлоссер. Рейтинг любой, НЦ желательно. но откровенный флирт тоже пойдет. Дважды!

4.17 мгновений весны. Шелленберг/Штирлиц. АУ: Шелленберг раньше Мюллера получает информацию о работе Штирлица на русскую разведку. Рейтинг любой.

17."Щит и меч", Вайс/Лансдорф "Женщину мужчины выдумали, чтобы оправдать свои глупости" Ну, а сам Ландсдорф выдумал Вайса. Вайс готов выслужиться перед шефом любыми способами, а старый разведчик погружен в иллюзии. Рейтинг любой, но выше pg-13, сомнительное согласие, внутренняя борьба Вайса с самим собой.

11.Щит и Меч.UST Гитлер/Генрих, не стёб.(По мотивам сцены, в которой Гитлер, увидев заснувшего пьяного Генриха, уводит гостей в другую комнату, чтобы ему не мешать).



Не выполнено (11/19):

1.Щит и Меч, Вайс/Генрих, рейтинг любой взрослый, НЦ-17 приветствуется, Можно начать со сцены, когда пьяный Генрих из машины кричит Вайсу "Я люблю тебя!"
2.Вариант "Омега", Шлоссер/Скорин. Барон наблюдает за мелочами, с помощью которых разведчик раскрывается, и это становится его фетишем.
3.Щит и Меч, Шварцкопф сверху, заботливый, а Вайс снизу и весь в харт/комфорте
5.Вариант "Омега".Сергей Скорин/Маггель, в застенках гестапо. Желательно наличие садиста Вальтера в белом халате и темных очках. topping-from-the-bottom!Скорин.
6.17 мгновений весны. Мюллер/Штирлиц. НЦ в застенках гестапо, как продолжение сцены, когда Штирлиц объясняет, как его отпечатки пальцев появились на чемодане.
9.Вариант Омега. Шлоссер/Скорин Пост-канон. По заданию центра Скорин приезжает к Шлоссеру в Берлин. Шлоссер поначалу отказывается сотрудничать, но Скорин очень убедителен.
12.Щит и меч. Хард/комфорт. Генрих страдает, Белов утешает, рейтинг высокий, флафф приветствуется.
14."Щит и меч", Вилли Шварцкопф|Вайс. Дядя ревнует племянника, стёб.
15.Вариант Омега. Шлоссер/Скорин. Скорин спасает Шлоссера от гестапо. Методы на усмотрение автора. Шлоссер недоумевает и даже в чем-то недоволен, но все-таки чувство благодарности побеждает.
16."Щит и меч", Шварцкопф/fem!Вайс. Рост по карьерной лестнице, стёб.

19.Высоцкий/Даль, можно низкий рейтинг,юмор, тема "ДР Олега Даля", хотя если будет что-то погорячее - заказчик только порадуется.
запись создана: 26.05.2012 в 13:58

@темы: кинк-фест, Щит и Меч, Семнадцать Мгновений Весны, Вариант "Омега"

12:41 

lock Доступ к записи ограничен

Гэндальф Голубой, совратитель гномов
Уеду жить в Мордор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:13 

чирикающий всеядный длиннокот!

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
наткнулся на фото и полез читать в итоге узнал про ягуарунди, очень странный длиннокот-вредитель.
Только ягуарунди среди кошачьих свойственно замирать в ожидании добычи на задних лапах. Опираясь на мощный хвост, животное может около часа сидеть, вытянувшись в струнку и вглядываясь в заросли.
Удивительной является еще одна особенность эйр и ягуарунди: они способны подражать голосам птиц, свистеть, выть, мяукать и мурлыкать.

фауна.ру
вики

@темы: Биология, Животные, Хмели-сунели

21:35 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:43 

lock Доступ к записи ограничен

Джорджи Д.
Дзьозя
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:55 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:02 

Доступ к записи ограничен

Iry
Старший по званию и долбоёб по жизни (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:41 

~Инуя~
Правитель-писец. | Мерлин старый, бородатый и под плитой.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, гей-фэнтези, что-то вроде и на уровне Флевеллинг. Кашнер знаю, Хобб тоже. Есть что-то еще? Не нарочито юмористическое, в идеале не на кучу томов, максимум трилогия и на русском. Опять же в идеале будет, если не мир, где геи поголовно все, просто одна из главных пар, если их несколько, либо самая главная. Спасибо.

@темы: Гей-литература, Фэнтези

00:19 

lock Доступ к записи ограничен

balmy cup
Friendship isn't a big thing - it's a million little things.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:48 

lock Доступ к записи ограничен

Madwit
Morituri Nolumus Mori.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:30 

lock Доступ к записи ограничен

~Инуя~
Правитель-писец. | Мерлин старый, бородатый и под плитой.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:15 

I'm not! Your Watson! Asshole!

Оксюморон.в.огне
I'm keep having this... dream./ Дитё порока и сладкого.(ц)бро
soooooooooooooooon~
*магические пассы рукаме*

Elijah Wood & Dirk Gently Cast Explain - NYCC 2017



Жаль без гопо-котиков.
Гопо-котики круты.

@настроение: OMG i'm so excited!

@темы: Фандомное, Неистовый фап, МНЕ НОРМ, Видео, Serial, BBC-трава

19:04 

lock Доступ к записи ограничен

Мэй_Чен
Absit omen
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:30 

Вомпэр на ТВ, часть 1

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Клятый_Вомпэр:

Вомпэр на ТВ, часть 1

За последний месяц я два раза успел появиться на японском телевидении, и даже не в новостях. Я поучаствовал, можно сказать, в ключевых передачах японского телевидения - передаче про еду и познавательном ток-шоу.

Японские передачи про еду, по моим ощущениям, занимают примерно 90% эфирного времени. Это, конечно, не так, но именно такое впечатление складывается, потому что я постоянно на них наталкиваюсь. В большинстве своем они сводятся к посещению едален, поеданию еды на камеру и довольно подробного и эмоционального рассказа о вкусе съеденного. Есть еще передачи про готовку и про посещение всяких специалистов по приготовлению еды. Я участвовал в передаче первого формата, на нашем местном Сэндайском телевидении.

В передаче всякие местные иностранцы рассказывают про свои любимые едальни в Сэндае. На меня они вышли через общих знакомых, были впечатлены нашим проектом Sendai Motions и решили непременно со мной поработать. Я согласился, почему бы и нет. Предложил им на выбор два ресторана - Кокомитэй, специализирующийся на здоровой пище, и Ранпу, подороже и попафоснее. Как выяснилось, Кокомитэй им готовит бэнто, обеды на вынос, они побоялись, что это будет принято за рекламу и забраковали его, а Ранпу вполне покатил. По сценарию я должен был сначала рассказать о себе в привычной обстановке, а потом переместиться в ресторан. С привычной обстановкой вышла проблемка. Привычная обстановка для меня - храм. А чтобы снимать в храме, надо разрешение.

- Слушайте, товарищи, а давайте в Санкьёдзава-Фудосон, это место ничье, там спокойно можно снимать! - предложил я.
Место всем понравилось, но насчет того, что оно ничье, мне не поверили. Причем не поверили уже на месте. Мол, слишком большое и красивое святилище, оно не может быть ничье. Режиссер стал названивать всем подряд - в мэрию, в разные другие инстанции, в попытках выяснить, кому принадлежит Санкьёдзава, его отфутболивали от одного места в другое, и так продолжалось до тех пор, пока ему где-то не выдали телефон главы "Общества по охране Санкьёдзава-Фудосон". По телефону никто не отвечал.

- Слушайте, да я знаю это общество, это просто группа местных пенсионеров, которые иногда делают тут уборку и приглашают священника на праздники, они не владеют этой землей! - убеждал я, но меня по-прежнему не слушали.
Мы снимали материал возле забора, где ничего особенно интересного не было. Режиссер был в печали и заявил, что нам еще непременно надо снять цикадок.

- Да где же мы тебе цикадок возьмем? - спросил оператор.
- Вот же они, на дереве! - режиссер полез к большой и ветвистой сакуре.
читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
263  (100%)
Всего: 263

@темы: Свое

Записки сумасшедшей

главная