04:32 

Деанон

KLance
...Вольтрон?
16:33 

lock Доступ к записи ограничен

belaya-bestia
Sed semel insanivimus omnes // Однажды мы все бываем безумны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:43 

lock Доступ к записи ограничен

хендрикс
nope.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:15 

Доступ к записи ограничен

MandoDiao
капрал пушифстанький
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:43 

Торренты в Европе

Оладушка
Читайте книги — некоторые из них специально для этого написаны
Возможно, кому-то вопрос покажется глупым. Возможно, этот кто-то — я.

Есть ли возможность в Европе пользоваться нашими отечественными торрентами? Не запрещено ли это законом (если да, то насколько всё сурово), не будет ли блокироваться закачка? Конкретно интересует Великобритания.
Почему спрашиваю

@темы: Закон, Интернет, Кино

09:53 

Политота

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Нет, богатство не создается сверху. Его там только проедают

Рутгер Брегман

Банкиры, фармацевтические гиганты, Google, Facebook... новая порода рантье обосновалась на вершине пирамиды, и они высасывают все соки у остальных.

Это статья об одном из главных табу нашего времени. О правде, которая редко признается, но которую, если подумать, невозможно отрицать. Правда состоит в том, что мы живем в перевернутом социальном государстве.
В наши дни и левые, и правые политики считают, что большая часть богатства создается сверху - визионерами, создателями рабочих мест, людьми, которые “добились”. Предприниматели, делясь с нами своим талантом и предприимчивостью, продвигают мир вперед.
Нет, мы можем, конечно, спорить о том, насколько успех заслуживает награды: философия левых состоит в том, что самые сильные плечи должны нести самый тяжелый груз, а правые боятся, что высокие налоги “прибьют” предприятия. Но, так или иначе, практически все согласны с тем, что богатство создается сверху.
Это предположение настолько укоренилось в нас, что даже проникло в язык. Когда экономисты говорят о “производительности”, они на самом деле имеют в виду размер вашей зарплаты. А когда мы пользуемся терминами вроде “социальное государство”, “перераспределение” и “солидарность”, то, по сути, подписываемся на идею, что существует два слоя общества: деятели и лодыри, производители и попрошайки, те, кто прилежно работают - и все остальные.
На самом деле все ровно наоборот. На самом деле вершину пирамиды держат на своих плечах мусорщики, медсестры и уборщицы. Они - настоящий механизм социальной солидарности. А все большее число тех, кого мы называем “успешными новаторами”, зарабатывают свое богатство за счет других. Люди, получающие самые большие пособия, находятся не внизу, а на самом верху пирамиды. Тем не менее, их зависимость от других остается скрытой. Практически никто о ней не говорит. Даже левые политики не считают это проблемой.
читать дальше

@темы: Politix Schmolitix, Переводы

22:20 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Shchit i mech 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:50 

как Янковского утверждали на роль

не знаю куда, изливаю прекрасное сюда :)

...В кино Олег Янковский попал почти случайно. Саратовский театр драмы находился на гастролях во Львове. Олег зашёл в гостиничный ресторан, чтобы пообедать. В этом же ресторане расположился режиссёр Владимир Басов и члены съёмочной группы будущего киноромана «Щит и меч». Они обсуждали, где найти артиста на роль Генриха Шварцкопфа. Жена Басова, Валентина Титова, заметив за соседним столиком Олега, сказала режиссёру: «вот сидит юноша с типичной арийской внешностью». Басов согласился, что молодой человек подошёл бы идеально, но «он, конечно, какой-нибудь физик или филолог. Где найти артиста с таким умным лицом?». Встретив вновь Олега на Мосфильме и узнав, что он актёр, Наталья Терпсихорова, ассистентка Басова, предложила его кандидатуру режиссёру. Она нашла Олега в саратовском театре и пригласила на пробы. Станислава Любшина, который был уже утверждён на роль разведчика Иоганна Вайса (Александра Белова), вызвали подыгрывать молодому артисту. Олег очень волновался. У него совсем не было опыта в кино, а в театре его опыт состоял из крошечных эпизодов. Станислав Любшин рассказывал:

- Играем и, как все артисты на кинопробах, играем ужасно. Мне это не страшно, я уже утверждён, а Олег так стал переживать! У нас там стояла белая колонна, мраморная, и он был бледнее, чем эта колонна. Всё трагическое состояние было выражено на его благородном лице. И чем дольше Олег держался за колонну, тем становился краше. Я тогда Басову говорю: «Владимир Павлович, ну посмотрите, как этот парень страдает, как точно вы выбрали артиста». Оператор Паша Лебешев меня поддерживает: «Действительно, он всё интереснее и интереснее делается». И Басов согласился: «Да, с каждой секундой хорошеет, мы его утверждаем»
(из Вики)

@темы: Щит и Меч, "Щит и меч", О. Янковский, Иоганн Вайс, С.Любшин., Актёры, В. Басов, инфа

18:08 

"Щит и меч" на фандомной битве

Лунари Окка
возле тела Ильича ходят котики урча

Во первых строках своего письма... одиннадцать лет регистрации, без дневника... но я наконец-то его запилила. Чтобы притащить сюда две ачивки. :facepalm: Действительно, зачем ещё заводят дневники?

Это лето на фандомной битве для меня было охренительным.

Просто оно как-то стихийно началось, в феврале, с холиварки, где я случайно обнаружила гифки с кадрами из фильма "Щит и меч".

А потом взяла и посмотрела его!

Конечно, меня торкнуло главным ОТП всея фандома - Генрих/Саша. Как я в процессе фандомной битвы перекинула весь интерес на Штейнглиц/Дитрих - отдельная история. Но когда я заценила имеющиеся в фандоме тексты, их качество и количество, то погрустнела. Чувствовалась острая нехватка дрочибельных фанфиков про наших парней. А там как раз случился на Инсайде чаячий тред. Ну, я и да. Это даже не призыв был, я просто поделилась со Вселенной, по чему конкретно мне хочется передёрнуть. Ну, почитать много-много сексуально заряженных текстов. Во.

Что произошло потом, помню плохо. :D

В треде была не только я, запавшая на ЩиМ. Там был человек, который поддержал мою мыслю.

И там был наш будущий кэп, храбро запиливший соо. Мне кажется, это было не самое взвешенное решение на основе двух реплик в анонимном треде, но кэп наш, как уже сказала, храбр и решителен.

И пошло-поехало. В команду пришло много замечательных людей, увлекающихся ЩиМом. Райтеры, видео-кудесники, человеки-оркестры... Ясное дело, в команде случались кружки по интересам, но всё равно в итоге это была команда. Общались, обсуждали, вместе смотрели видео-часть нашего канона. Все восторженные слова сливаются в эйфорические писки.

Я до безумия рада, что мы идём на зиму с больше чем на половину сохранившимся с лета составом + свежая кровь. Моя ФБ-шная сказка не закончилась!

щит и меч


В команде меня назначили любимым юнгой я вызвалась оформлять и верстать. Но со всем уважением относясь к собственным вливаниям в оформление и вёрстку, скажу, что больше горжусь другой работой - текстом-мини "Пуговицы" "Второй мужик в его постели". Ажно НЦа. Больше про него мне сказали внутри команды, а не вольные читатели. Не смогла привлечь внимания, бывает. Но за этот текст мне ни капельки не стыдно, я его очень люблю и хочу ещё кое-что накатать по нашим Шерочке с Машерочкой. Между ними и в книге, и в фильме искрит (ну, это я так, по крайней мере, вижу), они достойны. Все песни только о любви.

щит и меч 2018 умыл


О да, фон Отмычкин. Это не конец.

Зима близко. Дай мне сил и времени раскурить все засевшие в голове идеи и выдать достойный результат.

@темы: щит и меч, фандомная битва

22:41 

lock Доступ к записи ограничен

Not Ginger
When did that ever stop us?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:23 

Доступ к записи ограничен

fandom Shchit i mech 2017
Да просто свет в оконце
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:49 

lock Доступ к записи ограничен

ЦЕХ ЖЕСТИ
Куй с нами!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:03 

Кинк-фест

Slashfuhrer
Две нямки из 2014 года на почившем кинк-фесте. Налетай, кто не был на эти треды подписан.

Выполнено (8/19):

8.Щит и Меч, Шварцкопф/Вайс, эпизод, где они встречаются и Генрих узнает, что Йоганн - русский разведчик. Дождь, ветер, поцелуи. Пряник за ангст и повышенную чувствительность.

18.СМВ, Штирлиц/Шелленберг, ревновать Штирлица к его осведомителям, и не без повода. У Штирлица привычный покерфейс и никаких угрызений совести.

13. Встретились как-то Штирлиц, Скорин и Вайс и начали обсуждать своих любимых немцев...(Шелленберга, Шлоссера и Шварцкопфа соответственно.) Стёб в студию.

10."Щит и меч". Белов/Шварцкопф. Разговор о поэзии. Рейтинг низкий.

7.Вариант Омега. Лотта через приоткрытую дверь наблюдает за Шлоссер/Скорин или Скорин/Шлоссер. Рейтинг любой, НЦ желательно. но откровенный флирт тоже пойдет. Дважды!

4.17 мгновений весны. Шелленберг/Штирлиц. АУ: Шелленберг раньше Мюллера получает информацию о работе Штирлица на русскую разведку. Рейтинг любой.

17."Щит и меч", Вайс/Лансдорф "Женщину мужчины выдумали, чтобы оправдать свои глупости" Ну, а сам Ландсдорф выдумал Вайса. Вайс готов выслужиться перед шефом любыми способами, а старый разведчик погружен в иллюзии. Рейтинг любой, но выше pg-13, сомнительное согласие, внутренняя борьба Вайса с самим собой.

11.Щит и Меч.UST Гитлер/Генрих, не стёб.(По мотивам сцены, в которой Гитлер, увидев заснувшего пьяного Генриха, уводит гостей в другую комнату, чтобы ему не мешать).



Не выполнено (11/19):

1.Щит и Меч, Вайс/Генрих, рейтинг любой взрослый, НЦ-17 приветствуется, Можно начать со сцены, когда пьяный Генрих из машины кричит Вайсу "Я люблю тебя!"
2.Вариант "Омега", Шлоссер/Скорин. Барон наблюдает за мелочами, с помощью которых разведчик раскрывается, и это становится его фетишем.
3.Щит и Меч, Шварцкопф сверху, заботливый, а Вайс снизу и весь в харт/комфорте
5.Вариант "Омега".Сергей Скорин/Маггель, в застенках гестапо. Желательно наличие садиста Вальтера в белом халате и темных очках. topping-from-the-bottom!Скорин.
6.17 мгновений весны. Мюллер/Штирлиц. НЦ в застенках гестапо, как продолжение сцены, когда Штирлиц объясняет, как его отпечатки пальцев появились на чемодане.
9.Вариант Омега. Шлоссер/Скорин Пост-канон. По заданию центра Скорин приезжает к Шлоссеру в Берлин. Шлоссер поначалу отказывается сотрудничать, но Скорин очень убедителен.
12.Щит и меч. Хард/комфорт. Генрих страдает, Белов утешает, рейтинг высокий, флафф приветствуется.
14."Щит и меч", Вилли Шварцкопф|Вайс. Дядя ревнует племянника, стёб.
15.Вариант Омега. Шлоссер/Скорин. Скорин спасает Шлоссера от гестапо. Методы на усмотрение автора. Шлоссер недоумевает и даже в чем-то недоволен, но все-таки чувство благодарности побеждает.
16."Щит и меч", Шварцкопф/fem!Вайс. Рост по карьерной лестнице, стёб.

19.Высоцкий/Даль, можно низкий рейтинг,юмор, тема "ДР Олега Даля", хотя если будет что-то погорячее - заказчик только порадуется.
запись создана: 26.05.2012 в 13:58

@темы: кинк-фест, Щит и Меч, Семнадцать Мгновений Весны, Вариант "Омега"

12:41 

lock Доступ к записи ограничен

Гэндальф Голубой, совратитель гномов
Уеду жить в Мордор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:13 

чирикающий всеядный длиннокот!

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
наткнулся на фото и полез читать в итоге узнал про ягуарунди, очень странный длиннокот-вредитель.
Только ягуарунди среди кошачьих свойственно замирать в ожидании добычи на задних лапах. Опираясь на мощный хвост, животное может около часа сидеть, вытянувшись в струнку и вглядываясь в заросли.
Удивительной является еще одна особенность эйр и ягуарунди: они способны подражать голосам птиц, свистеть, выть, мяукать и мурлыкать.

фауна.ру
вики

@темы: Хмели-сунели, Животные, Биология

21:35 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:43 

lock Доступ к записи ограничен

Джорджи Д.
Дзьозя
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:55 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:02 

Доступ к записи ограничен

Iry
Старший по званию и долбоёб по жизни (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:41 

~Инуя~
Правитель-писец. | Мерлин старый, бородатый и под плитой.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, гей-фэнтези, что-то вроде и на уровне Флевеллинг. Кашнер знаю, Хобб тоже. Есть что-то еще? Не нарочито юмористическое, в идеале не на кучу томов, максимум трилогия и на русском. Опять же в идеале будет, если не мир, где геи поголовно все, просто одна из главных пар, если их несколько, либо самая главная. Спасибо.

@темы: Гей-литература, Фэнтези

Записки сумасшедшей

главная